Древние китайские мыслители о чтении детей - Ли, Ицзинь (Детские чтения, 2018)
Китай с древних времен, согласно политической идее конфуцианской философии, поощрял управление страной на основе моральных принципов. В связи с этим особое внимание обращалось на изучение ритуала, музыки и поэзии, воплощавших гармонию духовного мира человека и его поведения. Считалось, что овладение культурными и этическими практиками поможет сделать людей счастливыми. Воспитанный человек соблюдает закон, имеет хорошее образование и служит опорой для государя. Формирование характера в духе конфуцианской философии должно начинаться с образования детей. Важное значение в процессе воспитания человека философы древнего Китая придавали чтению книг.