Бин Синь и детская литература современного Китая - Захарова, Наталья Владимировна (Детские чтения, 2018)
Читателям предлагается перевод одной из частей книги китайской писательницы Бин Синь «Письма маленьким читателям» (1926). Публикацию предваряет биографическая справка об авторе, краткий комментарий к ее творчеству, позволяющий оценить степень новаторства молодого автора, соединившего в своей книге традиции восточной и западной литератур. Ключевые слова: Китайская литература ХХ в., Бин Синь (Се Бинсин), «Письма маленьким читателям», традиция и новаторство в литературе