Критики из министерства - Костюхина, Марина (Детские чтения, 2016)
Статья посвящена обзору критики детской литературы в «Журнале Министерства народного просвещения» (выходил с 1834 по 1917 год). Рецензия, напечатанная в этом издании, была одновременно педагогической рекомендацией, министерским распоряжением и цензурным разрешением. Ключевые слова: критика детской литературы, «Журнал Министерства народного просвещения»